お知らせの記事一覧

  • 2019年の開催日は8月25日で、ケテ〜〜イ

    ひっそり、文翔館の予約抽選会に行ってたんですよ。

    2019年の開催日は8月25日で、ケテ〜〜イ

    文翔館は大人の事情で、2年おきに9月は使えないのよ(あの、なんとか鼻炎ナ〜レとか言うイベントのせいで)ね〜。
    今年は、9月が使える年なんだけど、

    今年は9月
    今年は8月
    今年は9月
    みたいなのが、やんだぐなったので、『も〜8月に固定するべは〜!』ってことで、

    今後は、8月の最終日曜日にすることにした!

    それでも、気まぐれな大人の事情(なんとか鼻炎ナ〜レとか言うイベント)は、8月から、抑えてくる可能性もあるんだけどね。。。

  • 大感謝祭の出演者&出演時間

    =====================================
    出演者&出演時間
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    1)11:00〜11:30
    ダンスパフォーマンスJDS (日本ダウン症協会山形県支部)
    私たちはみんな、歌とダンスが大好き!
    今年もノリノリで踊るので、ご声援よろしくお願いします。

    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    2)11:30〜12:00
    ●有馬ジキのとってつけた音楽祭
    勝手に失礼御免。この場を借りて、我々3人で音楽祭をさせてもらうぜ。とってつけたようだが、とってもお気に入りの、ベリースペシャルな仲間たちだ。中学生と言えど、なかなかやりおるから、是非とも期待してくれ!

    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    3)12:00〜12:30
    ●夜間飛行
    山形市在住の夫婦ユニット。長男の壱生は知的障害のある自閉症です。
    「演奏はパパ、歌はママだけど音楽大好きだから僕も参加します❗外は寒いけど皆さんと一緒にあったかいステージになればいいな~どうぞよろしく」by壱生

    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    4)12:30〜13:00
    ●らんなあ2018
    新しい旅立ちをしたメンバーです。
    パワーアップしました。楽しんで歌います。

    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    5)13:00〜13:30
    ●ぽこ・あ・ぽこ

    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    6)13:30〜14:00
    ●ひー・ふーみ
    聴覚障害を持つ母のサインボーカル(手話)と、娘のボーカルによる母娘手話ソングユニット。二人の手と声と心で皆さんに「見て聴いて感じる音楽」をお届けすべく活動中。

    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    7)14:00〜14:30
    ●La・シヴァ
    私たちのダンスは、即興のダンスです。その場で感じたことを表現しています。
    自分としてその場に立ち、すべてのことを感じながら、すべてのものとのコミュニケーション。
    エネルギッシュなパフォーマンスを是非、感じて下さい。

    =====================================
    会場&日時
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    会場:山形市総合福祉センター2F 交流ホール(https://goo.gl/maps/jn3hJLKprr82)
    日時:2019年2月10日(日)
    時間:11:00〜15:00(予定)
    ●入場無料
    ●出入り自由

  • 大感謝祭開催します!

    明けましておめでとうございます。

    早速ですが、去年の『とっておきの音楽祭やまがた2018』台風超接近につき、開催中止!!という判断をせざるを得なく、モヤモヤだけが残っちゃいました。

    それで、何か出来ることはないかなぁ〜〜???と思って、『大感謝際』(名前が大げさだけど)を開催することにしたよ。
    中身は、プチイベントです。
    とっておきの音楽祭やまがたプチ的なイベントになります。

    只今絶賛ブッキング中!
    会場だけは押さえたので、あとは、出てくれる人が集まるかどうか???(準備時間一ヶ月しかないだろ!)

    そんな訳で、みなさん是非遊びにきてください。
    もちろん入場無料!
    そして、今回はオ・ク・ナ・イだし!(冬だしね)
    10組程度の出演を予定しています。募集はしないで、こちらからお声がけさせて頂いております。

    会場:山形市総合福祉センター2F 交流ホール(https://goo.gl/maps/jn3hJLKprr82
    日時:2019年2月10日(日)
    時間:11:00〜17:00(予定)
    入場無料
    出入り自由

  • GoogleMapにイロイロ書き込んでるよ!

     

     

    今年も、GoogleMapにイロイロ書き込んでるよ!
    これみれば、ステージもタイムテーブルも把握できちゃうし!

  • 出演団体様にメールしました。

    件名:とっておきの音楽祭やまがた:タイムテーブルと運営協力金の振込について

    ==================================================
    運営協力金について
    ==================================================
    先日の出演者ミーティングに参加頂いたほとんどの団体様からは、運営協力金をいただきました。ありがとうございます。
    出演者ミーティングに参加出来なかった方からの運営協力金は、銀行振込でお願いします。
    ※締切まで入金が確認出来ない場合は、出演をキャンセルとさせて頂きます。

    【振込先情報】
    銀行名:山形銀行
    支店名:東山形支店(支店番号115)
    口座番号: 普通口座)817414
    名義:とっておきの音楽祭やまがた事務局 実行委員長 花輪敏男

    ※振込手数料はご負担下さい。

    【振込締切】
    2018年9月3日(月)

    ※締切まで入金が確認出来ない場合は、出演をキャンセルとさせて頂きます。

    【振込後のお願い】
    振込後、振込日時と団体名と振込名義を書いたメールください。
    メールアドレス:entry@totteoki-yamagata.jp

    【メール例】
    8月○○日 ○○時○○頃振込しました。
    団体名:ジム・キョク・チョー
    振込名義:ツツミヒデキ

    よろしく結城!!!!

    【運営協力金の金額について】
    お一人様 1,500円

    コチラから、ご確認いただけます。

    パスワード:ttok-y2018

    ✦お一人様につき運営協力金(参加費)1,500 円となります。複数のグループにかけもちで出演される方は、それぞれ 1,500 円のご協力をお願い致します。
    ✦お子様(6 歳以下)は、お一人様につき運営協力金(参加費)500 円となります。演奏などに必要な介助者については、負担していただく必要はありません。
    ✦運営協力金(参加費)の上限は 30,000 円と致します。20人を超える参加の場合は、こちらに該当します。

    === 計算例 ===
    ●大人2人
    ●子ども2人
    ●介助者1名
    のグループの場合

    大人(1,500円×2名)+子ども(500円×2名)+介助者(無料) = 4,000円

    === 計算例 ===
    ●大人25人
    ●子ども4人
    ●介助者20名
    のグループの場合

    大人(1,500円×25名)+子ども(500円×4名)+介助者(無料)= 39,500円⇒30,000円

    ご協力、よろしくお願いします。

    ==================================================
    タイムテーブルについて
    ==================================================

    JAぱーくぱーく-01 10:00 〜 10:30 30分 深酒倶楽部
    JAぱーくぱーく-02 10:40 〜 11:05 25分 おはようくつした
    JAぱーくぱーく-03 11:15 〜 11:45 30分 Rainbow Rainbow
    JAぱーくぱーく-04 11:55 〜 12:25 30分 アンサンブル・クレール
    JAぱーくぱーく-05 12:35 〜 13:05 30分 Vorius
    JAぱーくぱーく-06 13:15 〜 13:45 30分 ラブミーブラザーズ
    JAぱーくぱーく-07 13:55 〜 14:25 30分 Joyful Shout米沢
    JAぱーくぱーく-08 14:35 〜 15:05 30分 Crystalwings
    JAぱーくぱーく-09 15:15 〜 15:45 30分 La Goscargot
    JAぱーくぱーく-10 15:55 〜 16:25 30分 THE☆PARTY

    ほっとなる広場-01 10:00 〜 10:30 30分 紫桜†shiou
    ほっとなる広場-02 10:40 〜 11:05 25分 Roy ruttin(ロイルッチン)
    ほっとなる広場-03 11:15 〜 11:45 30分 高橋信明
    ほっとなる広場-04 11:55 〜 12:25 30分 有馬ジキのとってつけた音楽祭
    ほっとなる広場-05 12:35 〜 13:05 30分 奏 夢歌(カナデ ユメカ)
    ほっとなる広場-06 13:15 〜 13:45 30分 Love it
    ほっとなる広場-07 13:55 〜 14:15 20分 ダンスパフォーマンスJDS (日本ダウン症協会山形県支部)
    ほっとなる広場-08 14:25 〜 14:55 30分 K-house
    ほっとなる広場-09 15:05 〜 15:35 30分 相模の風THEめをと
    ほっとなる広場-10 15:45 〜 16:15 30分 ai☆

    議場ホール-01 11:30 〜 12:00 30分 手話サークル泉
    議場ホール-02 12:10 〜 12:40 30分 山形でオカリナを奏でる会
    議場ホール-03 12:50 〜 13:20 30分 あずさ
    議場ホール-04 13:30 〜 14:00 30分 羽賀 智美
    議場ホール-05 14:10 〜 14:40 30分 グループ未知
    議場ホール-06 14:50 〜 15:20 30分 ひー・ふーみ
    議場ホール-07 15:30 〜 15:55 25分 山形社会人アカペラサークルがたっペラーズ
    議場ホール-08 16:05 〜 16:35 30分 サックス日和

    山形銀行前-01 10:00 〜 10:30 30分 ルイサトウ
    山形銀行前-02 10:40 〜 11:10 30分 AL@N
    山形銀行前-03 11:20 〜 11:50 30分 謙信
    山形銀行前-04 12:00 〜 12:30 30分 Rino
    山形銀行前-05 12:40 〜 13:10 30分 綱川 智彦
    山形銀行前-06 13:20 〜 13:50 30分 渡部花織
    山形銀行前-07 14:00 〜 14:30 30分 Sing−る Singーる
    山形銀行前-08 14:40 〜 15:10 30分 吉村美和子
    山形銀行前-09 15:20 〜 15:50 30分 由岳
    山形銀行前-10 16:00 〜 16:30 30分 荒井光

    市役所-01 10:00 〜 10:30 30分 Los Gallos
    市役所-02 10:40 〜 11:05 25分 Gator Gang
    市役所-03 11:15 〜 11:40 25分 らんなあ2018
    市役所-04 11:50 〜 12:20 30分 sesta
    市役所-05 12:30 〜 13:00 30分 サポニン
    市役所-06 13:10 〜 13:40 30分 榎ありさ
    市役所-07 13:50 〜 14:20 30分 Natural
    市役所-08 14:30 〜 15:00 30分 Cherry`s(チェリーズ)
    市役所-09 15:10 〜 15:40 30分 沖縄三線シンカ さんぱちろく
    市役所-10 15:50 〜 16:20 分リューイチ

    文翔館A-01 10:00 〜 10:25 25分 寿ノ渦(ジュノーズ)
    文翔館A-02 10:35 〜 11:00 25分 七夕ドツタツカホン隊
    文翔館A-03 11:10 〜 11:40 30分 Tossins(トッシンズ)
    文翔館A-04 11:50 〜 12:20 30分 コミュ音 TheBigBand
    文翔館A-05 12:30 〜 13:00 30分 Blue Heaven
    文翔館A-06 13:10 〜 13:40 30分 RUBIK’S☆
    文翔館A-07 13:50 〜 14:20 30分 THE BLUE -The Beatles Tribute Band-
    文翔館A-08 14:30 〜 15:00 30分 PINK LOUD
    文翔館A-09 15:10 〜 15:40 30分 La・シヴァ
    文翔館A-10 15:50 〜 16:15 25分 EnGene.

    文翔館B-01 10:00 〜 10:30 30分 KAZATO
    文翔館B-02 10:40 〜 11:10 30分 Round Groove
    文翔館B-03 11:20 〜 11:50 30分 じゃれ猫屋
    文翔館B-04 12:00 〜 12:30 30分 KO-RIONI
    文翔館B-05 12:40 〜 13:10 30分 さんまるく
    文翔館B-06 13:20 〜 13:50 30分 本間電子楽団
    文翔館B-07 14:00 〜 14:30 30分 Licht(リヒト)
    文翔館B-08 14:40 〜 15:10 30分 THE NIGHT PIRATES
    文翔館B-09 15:20 〜 15:50 30分 Gina cafe
    文翔館B-10 16:00 〜 16:25 25分 Chiho Loveheart&The Hooligans